Новости

За последние 20 лет прогресс в области пластмасс не выявил появление принципиально новых видов полимеров, но значительно расширил марочный ассортимент уже известных пластмасс, добавок, объем их производства, переработки и потребления.

Российскими предприятиями в 2007–2009 гг. ежегодно перерабатывалось в изделия более 3,5 млн т пластмасс, из которых литьевые изделия составляют примерно треть.
Рассматривая потоки информации, циркулирующие на любом промышленном или научно-производственном предприятии, можно легко увидеть, что большинство из них направлены либо от руководства предприятия к производственным подразделениям (нисходящий поток), либо имеют обратное направление (восходящий поток).
Стремительное развитие технологий, которое мы наблюдаем в последние десятилетия, опирается на точные знания о реальном мире, изменяющемся вместе с нами. Каждый день ставит перед исследователями новые задачи, для решения которых нужно как минимум адаптировать существующие методики, а иногда и разработать принципиально новые методы. Как оценить их пригодность для достижения главной цели аналитика, получить достоверную информацию об объекте исследования? Эти знания позволят принимать адекватные решения и действовать эффективно в той области, к которой они относятся. В этой долгожданной книге изложены согласованные подходы к валидации методик и даны основы оценки неопределенности измерений, традиционно вызывающей затруднения у химиков.
    ISO (Международная организация по стандартизации) и IEC (Международная электротехническая комиссия) образуют специализированную систему всемирной стандартизации. Национальные органы, являющиеся членами ISO или IEC, участвуют в разработке международных стандартов посредством технических комитетов, созданных соответствующей организацией для рассмотрения конкретных областей технической деятельности. Технические комитеты ISO и IEC сотрудничают в областях, представляющих взаимный интерес. Иные международные организации, правительственные и неправительственные, связанные с ISO и IEC, также принимают участие в работе. Под руководством Комитета ISO по оценке соответствия (ISO/CASCO) ISO и IEC разрабатывают совместные документы ISO/IEC в области оценки соответствия.
     Организация работы аналитической лаборатории – это сложный многоэтапный процесс, связанный не только с приобретением, установкой и пуско-наладкой оборудования, привлечением компетентного и квалифицированного персонала, разработкой и внедрением методик, но и с преобразованием совокупности этих элементов в систему, позволяющую стабильно получать надежные результаты аналитических измерений.
В книге подробно рассматривается множество примеров неполадок при фракционировании и отпаривании различных смесей, приводящих к потере производительности и/или разделения. Рассмотрены влияние состава сырья, роль кратности орошения; проанализированы причины потери проходимости по тарелкам и насадкам, а также вспенивания, захлебывания, уноса, периодических забросов жидкости. Разобраны случаи разгерметизации узлов; влияние материала колонн, тарелок, насадок.